IMONICATION '06
〜芋煮とは〜
山形県や秋田県ではメジャーな行事。川原でみんなでわいわいと里芋を煮る行事。里芋が入っていればあとの具は特に決まっていないらしい。今回は牛肉、豚肉、ねぎ、にんじん、大根、しいたけ、まいたけ、ごぼう、ぶなしめじ、豆腐、こんにゃくをいれました。味付けは味噌味としょうゆ味の二種類。今回の芋煮会が山口研第一回目の芋煮会である。






続々と到着する工作員たち





やっと作業開始






なんか後ろのほう楽しそう(嫌がってたクセに)






完成(砂糖がやたらこぼれているし、あふれそうになっているし…)






おかわり自由






しょうゆ味は案外うまかった






第2陣(材料を買いすぎたため、「食えるのか?」と不安がよぎる)






哀愁。(会議のため帰る先生)






フリスビーとか






フリスビーとか







初めての芋煮のため統率が取れず、好き勝手なことをしてたり…





まだまだ煮えない (芋の数がウケる)






作業に飽きて水切りをはじめたり






やっと食べれる






集合写真(カメラ担当の1名不在)






もーいいや






いくらでも飲めます(実は下戸で全然飲めない)






フリスビーとか






フリスビーとか